غارات أميركية على الحديدة وصعدة.. والحوثيون يعلنون قصف “تل أبيب”

يمن مونيتور/ قسم الأخبار
شنت مقاتلات أمريكية، سلسة غارات جديدة استهدفت مواقع في محافظتي الحديدة وصعدة غرب وشمالي اليمن، في حين أعلنت الجماعة المسلحة قصفها لهدف عسكري في يافا المحتلة جنوب “إسرائيل” بصاروخ باليستي.
وحسب وسائل إعلام الجماعة المسلحة، المصنفة على قوائم الإرهاب لدى أمريكا والحكومة اليمنية، فإن المقاتلات الأمريكية استهدفت بـ4 غارات” منطقة الكثيب في مديرية الميناء بمدينة الحديدة.
وتعد الحديدة، المُطلة على البحر الأحمر، واحدة من أهم المحافظات اليمنية، كونها تحوي مطارا دوليا و3 موانئ حيوية، إضافة إلى امتلاكها شريطا ساحليا طويلا.
وفي وقت لاحق، أعلن إعلام الحوثيين عن قصف على منطقة العصايد في مديرية الصفراء بمحافظة صعدة شمالي اليمن.
وتكمن أهمية محافظة صعدة بكونها المعقل الرئيسي لجماعة الحوثي، وترتبط بحدود برية مع المملكة العربية السعودية.
في السياق، قال المتحدث العسكري باسم الحوثيين، إن الجماعة نفذت عملية نوعية بصاروخ باليستي من نوع فلسطين 2 جنوبي يافا المحتلة، مؤكدا أن هذه العملية هي الثانية خلال 24 ساعة.
على صعيد متصل، ادعى جيش الاحتلال الإسرائيلي مساء الخميس أن سلاح الجو لديه اعترض صاروخا أطلق من اليمن.
وتأتي هذه التطورات بعد نحو 24 ساعة من تهديد الرئيس الأميركي دونالد ترامب “بالقضاء على الحوثيين تماما”، على حد قوله.
والسبت، أعلن ترامب أنه أمر جيش بلاده بشن “هجوم كبير” ضد الحوثيين في اليمن.