أخبار محليةالأخبار الرئيسيةالأرصاد

طقس متقلب في اليمن…أمطار ورياح قوية خلال الساعات القادمة

يمن مونيتور/قسم الأخبار

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، اليوم الأحد، طقساً متقلباً خلال الساعات القادمة، حيث تشهد المرتفعات الجبلية أجواءً صحوة إلى غائمة جزئياً، مع احتمالية هطول أمطار ركامية على أجزاء من محافظات صعدة، غرب الجوف، عمران، حجة، المحويت، صنعاء، ريمة، ذمار، وإب خلال فترة الظهيرة والمساء.

كما توقع تشكل الضباب على المنحدرات والطرقات الجبلية في عدد من المحافظات.

أما المناطق الساحلية، فستشهد أجواءً غائمة جزئياً إلى غائمة، خاصة على السواحل الغربية وأرخبيل سقطرى، مع احتمالية هطول أمطار متفرقة. وستكون الرياح نشطة إلى قوية على السواحل الغربية ومدخل باب المندب، مما قد يؤدي إلى اضطراب البحر وارتفاع الموج.

في المناطق الصحراوية، يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً، حاراً نسبياً نهاراً ومعتدلاً ليلاً، مع رياح معتدلة تنشط أحياناً.

وحذر المركز الوطني للأرصاد المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول.

كما نصح سائقي المركبات على الطرقات الجبلية بالحذر بسبب انخفاض مدى الرؤية الأفقية نتيجة السحب المنخفضة الكثيفة والضباب.

وحذر مرتادي البحر والصيادين في جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب من اضطراب البحر وارتفاع الموج.

 

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى