أخبار محليةاخترنا لكمالأخبار الرئيسية

أطباء مصريين ويمنيين يشاركون في المخيم الطبي المجاني لعلاج المخ والأعصاب بعدن

يمن مونيتور/ قسم الأخبار

دشّن وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان سالم الشبحي، ومعه مدير عام مكتب الصحة بمحافظة عدن أحمد البيشي، السبت، المخيم الثاني لعلاج أمراض المخ والأعصاب والعمود الفقري، في مستشفى عدن التعاوني الخيري.

ويهدف المخيم الذي تنفذه هيئة الخليج وعدن للتنمية والخدمات الإنسانية إلى تقديم الخدمات الطبية والعلاجية لمرضى المخ والأعصاب والعمود الفقري، وتشمل إجراء العمليات الجراحية والمعاينة والفحوصات الطبية، والأشعة، والأدوية للمرضى المعدمين بشكل مجاني.

وخلال التدشين، أكّد الوكيل الشبحي أهمية مثل هذه المخيمات الطبية النوعية ودورها في التخفيف من معاناة المرضى وتقديم الرعاية الطبية اللازمة لهم بشكل مجاني، مما يخفف عنهم وعن أسرهم تكاليف العلاج الباهظة، وف وكالة الأنباء اليمنية الرسمية.

من جانبه، أوضح رئيس مجلس إدارة هيئة الخليج وعدن للتنمية والخدمات الإنسانية فهد البري أن المخيم الذي يشارك فيه نخبة من الأطباء الاستشاريين اليمنيين والمصريين يهدف إلى تقديم الخدمات الطبية الشاملة لمرضى المخ والأعصاب والعمود الفقري، من ضمنها إجراء 50 عملية متخصصة في جراحة المخ للمرضى الذين سيتم معاينتهم خلال أيام المخيم.

وأشار إلى أن المخيم استقبل في اليوم الأول أكثر من 200 مريض وقدم لهم الخدمات الطبية المختلفة، وسيستمر في استقبال المرضى حتى 10 فبراير الجاري، على أن يتم إجراء العمليات الجراحية للمرضى الذين يحتاجون إلى التدخل الجراحي بناءً على تقييم الأطباء في 15 فبراير الجاري.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى